Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коваленко Site Admin Регистрация: 13.11.2006 Сообщений: 698 Откуда: Акватерм

|
Написано 05.11.16 15:48 |
 |
|
По шторам, проверка работы.
Проверил в выходные на спальне. Термостат Данфосс RAW-K. Настройка на III, это в у меня 22-23 градуса по настенному датчику температуры. Шторы - средне плотные, закрывают и окно с радиатором и термостатом и 70% стены. На улице -4 -6 градусов. Дверь в спальню закрыта на все время проверки. Каждый режим (ниже) по три часа. Датчик темературы цифровой, 3,5 метра от батареи, на стене. Комната 15-16 кв. метров. Итоги:
- шторы открыты, поддерживает 22,7-23,1. Практически статический режим (без людей, включения приборов), немного солнце подогревало часа 1.5, один раз проветривание на 15 минут;
- шторы закрыты, поддерживает 22,5-22,8;
- переходный процесс, после стабилизации с закрытыми шторами переход на открытые, температуры 22,5-22,9. Заброса после открытия штор не было.
Итого - все работало прекрасно, никаких замечания.
Общий вид во время эксперимента с набором измерительной части :)
 |
|
Chaos

|
Написано 27.11.17 16:58 |
 |
|
Коваленко писал(а): | По шторам, проверка работы.
Проверил в выходные на спальне. Термостат Данфосс RAW-K. Настройка на III, это в у меня 22-23 градуса по настенному датчику температуры. Шторы - средне плотные, закрывают и окно с радиатором и термостатом и 70% стены. На улице -4 -6 градусов. Дверь в спальню закрыта на все время проверки. Каждый режим (ниже) по три часа. Датчик темературы цифровой, 3,5 метра от батареи, на стене. Комната 15-16 кв. метров. Итоги:
|
Спасибо, за тест. Почему-то не увидел его раньше.
У меня без изменений. Термоголовки RA2992 стоят на 4 с небольшим, все приходящие в гости говорят, что у нас холодно)) По китайскому термометру23-24 градуса.
Но для большего удобства мечтаю поменять головки на EQ-3 с настенным термостатом хотя бы в спальне. |
|

|
Написано 28.11.17 22:58 |
 |
|
А проверить ситуацию при открытых не пробовали? На день-два? Если все кардинально изменится - одно. Если нет - дело не в шторах. |
|
Гость
|
Написано 06.12.17 11:46 |
|
|
Коваленко писал(а): | А проверить ситуацию при открытых не пробовали? На день-два? Если все кардинально изменится - одно. Если нет - дело не в шторах. |
Те кто прихъодит в гости и жалуется на холод, явно из тех людей, что привыкли, что в квартире зимой должно быть 28 градусов и нужно открывать форточки и греть улицу:)
А касательно, моих ощущений вполне возможно, что я просыпаюсь в тот момент, когда батареи перекрыты и идет холодок просто от окна, в соседней теме про электронные термостаты вы про это писали. Сейчас уже больше вопрос не в шторах, а в удобстве:)
И раз уж мне начали считать и по квартирному счетчику сейчас есть большой интерес к экономии не в ущерб комфорту:) Скажите пожалуйста по вашим ощущениям клавиша ECO на входе дает реальную экономию (ушли в магазин перевели батареи на температуру пониже и т.п.)? Или по приходу домой надо жать Натоп и вся экономия уходит?:) |
|

|
Написано 06.12.17 22:38 |
 |
|
Клавиша ECO - больше баловство в режиме "на работу" или "в магазин". На работу - лучше расписание поставить. Хотя при "рваном" рабочем дне или школьниках в доме. Еще она удобна при уездах - внезапно к теще собрались - "эко", вернулись - "авто". Во всех случаях к клавише публику приручить. Я не смог :)
При квартирном счетчике главное - расписание. Ночная и дневная разгрузка. Это процентов 5-15 изменения потребления тела может дать. Глубок понижать задания от комфорта не надо - 1-2 градусов хватит. Периоды понижения меньше 2-3 часов тоже не надо. Для удобства в программе и "эко" и задание пониженной хорошо делать одинаковыми. Что-то такое :) |
|
Гость
|
Написано 07.12.17 09:56 |
|
|
Коваленко писал(а): | Клавиша ECO - больше баловство в режиме "на работу" или "в магазин". На работу - лучше расписание поставить. Хотя при "рваном" рабочем дне или школьниках в доме. Еще она удобна при уездах - внезапно к теще собрались - "эко", вернулись - "авто". Во всех случаях к клавише публику приручить. Я не смог :)
При квартирном счетчике главное - расписание. Ночная и дневная разгрузка. Это процентов 5-15 изменения потребления тела может дать. Глубок понижать задания от комфорта не надо - 1-2 градусов хватит. Периоды понижения меньше 2-3 часов тоже не надо. Для удобства в программе и "эко" и задание пониженной хорошо делать одинаковыми. Что-то такое :) |
Спасибо за ответ:)
Пока в семье маленький ребенок и жена в декрете, так что с расписанием особо не поиграешь днём:), разве что спальню днем понижать, они там вроде почти не появляются:) |
|
Chaos

|
Написано 07.12.17 10:00 |
 |
|
Предыдущее сообщение моё:)
Вообще на тему приучения к ЭКО приходит только мысль, что нужно автоматизировать процесс. Т.е. ставить пару автопар и считать, сколько зашло, сколько вышло. Как все вышли так и переходить на ЭКО:) Вот это были бы зачатки умного дома, а то всё что сейчас называют умным домом это скорее глупый дом с элементами автоматизации:) |
|

|
Написано 07.12.17 23:15 |
 |
|
И это не всегда смыслено. Ушла мама с ребенком погулять, хочет вернуться в теплую квартиру. А тут температура дома на пвру градусов просела... И все эти побрякушки ради 200-300 рублей, которые в подобном режиме можно сэкономить :( |
|
zrom

|
|
Клопин Данила

|
Написано 25.01.18 10:54 |
 |
|
Добрый день.
Насколько я понял Вашу ситуацию, переходник 014G0253 НЕ подойдет.
Для подбора переходника свяжитесь со мной по тел. (343) 345-27-08 доб. 136 |
|
Chaos

|
Написано 22.02.18 13:37 |
 |
|
Извините если не в тему.
Прошу подсказать какие термостаты подходят на данный клапан?
Батарея Prado, если я правильно нашел стоит клапан-вставка от Danfoss.
 |
|
Клопин Данила

|
Написано 02.03.18 12:30 |
 |
|
Chaos писал(а): | Извините если не в тему.
Прошу подсказать какие термостаты подходят на данный клапан?
Батарея Prado, если я правильно нашел стоит клапан-вставка от Danfoss. |
Да, все верно. Вам подойдет термостат Danfoss RTR7090 и ему подобные, с клипсовым присоединением. |
|
Ирина

|
Написано 17.07.18 12:07 КОЛПАЧКИ ЗАЩИТНЫЕ к разным клапанам один вместо другого |
 |
|
Какие размеры у колпачков разного цвета. На сайтах предлагают зеленые или красные защитные колпачки к клапанам RA
У нас клапаны RTD-G c серыми колпачками . Таких- серых колпачков не предлагают. ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ ВМЕСТО СЕРОГО? И где это купить Не Москва
Вот по этой ссылке на этом сайте есть их изображение
http://www.teplofaq.ru/viewtopic.php?t=904&postdays=0&postorder=asc&start=15
Клапаны RA-N и RA-NCX, рабочее давление - 10 бар, испытательное (пробное, ГИ) - 16 бар, макс. температура теплоносителя - 120°C, макс. перепад давления 0,6 бар, для исключения шума - не более 0,2-0,3 бар.
Пропускная способность Kv - 8 позиций преднастройки, для клапана Ду15 - от 0,04 до 0,73 м3/час. При отсутствии термоголовки - увеличение на 20-30%.
Цвет защитного колпачка - красный: Арт Данфосс 016C0276
Есть еще зеленый к RA Арт ДАНФОСС 013C8469
- Клапаны RA-G, рабочее давление - 16 бар, испытательное (пробное, ГИ) - 25 бар, макс. температура теплоносителя - 120°C, макс. перепад давления 0,2 бар (Ду14, 20) и 0,16 (Ду25), для исключения шума - не более 0,2-0,3 бар.
Пропускная способность Kv - фиксированная, увеличенная. Для клапана Ду20 - 2,06 м3/час. При отсутствии термоголовки - увеличение приблизительно в 2 раза.
Цвет защитного колпачка - серый: Рат Данфосс не нашла |
|
Клопин Данила

|
Написано 17.07.18 13:14 |
 |
|
Ирина, колпачки на клапаны RTD-G (старая версия клапанов с резьбой для присоединения термоголовки М30х1,5) не поставляются, те что вы нашли - это к клапанам RA/RTR-N и RA/RTR-G (новые версии клапанов с клипсовым присоединением термоголовки). Колпачки не являются элементом корректной регулировки температуры (сам Данфосс позиционирует их как "защитные колпачки для транспортировки"), для корректной работы требуется установка термостатического элемента, в вашем случае для клапана RTD-G подойдет термостат RTR/RTD 7045 |
|
Zeltanss

|
Написано 07.01.19 20:17 |
 |
|
Извините если не в тему.
Прошу подсказать подойдет ли электронный термостат Danfoss?
Или какой переходник нужно будет приобрести? Спасибо.
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|